terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Ponche Cigano

Para Concluir as receitas que selecionei para o Final de ano, não poderia faltar o tradicionalíssimo Ponche Cigano.

Ingredientes:
1 garrafa de suco de uva
1 garrafa de extrato de groselha
1 vinho tinto de ótima qualidade
1 vinho branco de ótima qualidade
3 espumantes brancos de ótima qualidade
Gelo picado a gosto

Frutas maduras e doces em cubinhos:
- maçã vermelha
- cereja
- morango
-abacaxi
-pêssego
- uva rubi (inteira)

Modo de preparar
Em uma poncheira ou jarra misture todos os ingredientes (que você deverá calcular aproximadamente a quantidade conforme o seu gosto com mais ou menos frutas)  sirva bem gelado. 
Importante:  Os vinhos devem ser doces e suaves. Caso queira deixar o ponche mais alcoólico acrescente licor de menta ou aniz dá um toque super especial.

3 comentários:

Josy disse...

Querida Maria Rosa, estou vindo do blog da Rute do Publicar para Partilhar e vendo seu nome vim ver se voce tinha receitas eu estava a procura de um ponche que eu adorava na casa de uma amiga que por acaso é cigana, e não a vejo a tempos e encontrei, Fiquei felicissima, adoro esse ponche é muito bom. Vou levar seu link para poder acompanhar suas receitas, pois sinto muita falta da minha amiga ciganinha hehe. Obrigada e voltarei mais vezes. Bjos um Natal Maravilhoso e um Ano Novo repleto de boas energias, paz, prosperidade e saúde.

RUTE disse...

Hummm esse ponche é tudo de bom e especial.
Nunca confeccionei ponche mas fiquei com vontade.

Sabe, Sun, na 2ªviagem que fiz a Marrocos, numa noite bem gelada em Marraqueche, bebi um ponche quentinho com frutas e especiarias, divinal. Era até algo picante. Aquecia o corpo e a alma.

+ beijinhos.
Rute

Casa Z - Cultura e Dança Cigana disse...

Hummm, que delícia, vou incluir este ponche na minha ceia de Natal! Agradeço pela dica, Abraço, Carol - Casa Z.